梨加的红丝绒纸杯蛋糕

圣诞节对我来说是一个非常重要的日子,出于一种不知从何而来的仪式感,圣诞节个情人节这两个明明是秀恩爱的日子,我却比那些小情侣还要期待。
可能因为小时候妈妈会买圣诞树在家里装饰,平安夜的时候带我去教堂,我上小学的时候住的高层离天主教堂只有500米不到,每天听着它的钟声觉得很安心。
我是不信教的,只是这一天在我眼里应该是和别人一起度过的,所以被人抛下孤单一个人过节总是有点伤心。
被明明知道我超级怕孤单的朋友们丢下,就好像在火堆上突然泼了一桶冷水。我果然非常容易对别人失望。
我可以无所谓在过生日的时候被人忘记,在春节的时候孤单一个人,但是圣诞节是不一样的,是我好不容易等来的休假,是应该坐在挂着满满的铃铛彩球和灯串的圣诞树下交换礼物的日子。
尤其是看到她们抛下我一个人去圣诞市场去美术馆,然后还要给我发送她们一起开心度假的图片,大概她们想与我分享这份喜悦,然而局外人更在意自己纤细的神经,无法为与自己无关的快乐鼓掌欢庆。
还好今天找到了另外一个无所事事的人,一起吃了饭,一起分享了我买的纸杯蛋糕。
在圣诞节的这一天,我终于买了喜欢的红丝绒纸杯蛋糕,也真好,不是我一个人吃掉它们。
虽然因为身体关系还一个都没有尝过,但我想它们应该很好吃。

评论